ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Сосиска Beyond Meat – 2 шт.
Маслины без косточек – 10-12 шт.
Соленый огурец – 2 шт. (30-40 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт. небольшого размера (80 г)
Растительное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ч. л.
Лимон – 2 дольки
Соль – по вкусу
Орегано сушеный – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Для овощного бульона:
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Стебли петрушки или кинзы – от 1 пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для овощного бульона: морковь и лук почистите, разрежьте пополам, стебли сельдерея разрежьте на пару частей, сложите все в кастрюлю, залейте 1,5 литрами питьевой воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут под приоткрытой крышкой. Готовый бульон процедите. Овощи можно выбросить.
1. Морковь, лук, чеснок почистите и нарежьте. лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте на мелкие кубики.
2. Сосиски Beyond Meat нарежьте кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, через пару минут морковь.
4. Когда морковь подрумянится, добавьте кусочки сосисок Beyond Meat. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
5. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и специи, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
6. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте обжарку. Томите на среднем огне под крышкой, как только суп начнет закипать, добавьте нарезанные колечками маслины и нарезанный тонкой соломкой соленый огурец. Доведите суп до кипения, но не кипятите, убавьте огонь до минимума и томите под приоткрытой крышкой 15 минут. Посолите по вкусу.
7. Готовой солянке дайте настояться под крышкой минут 15-20. Затем разливайте по тарелкам, сверху добавьте обязательно дольку лимона и по желанию измельченную зелень и ложку постной сметаны.