ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Отварной картофель – 100 г (2 шт.)
Отварная морковь – 100 г (1 шт.)
Зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.
Сосиска Beyond Meat – 2 шт.
Твердый или средней твердости тофу – 100 г
Свежие огурцы – 50 г
Соленые огурцы – 50 г
Веганский майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Для майонеза:
Растительное масло – 50 г
Кокосовое масло – 25 г
Тофу – 25 г
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Соевое или миндальное молоко – 50 мл
Сок лайма или лимона – 0,5 ст. л.
Белый винный уксус – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для майонеза: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.
2. Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.
3. Все овощи нарежьте мелким кубиком (у идеальной хозяйки такой кубик размером с горошину).
4. Сосиски Beyond Meat нарежьте на кубики, обжарьте на предварительно разогретой сковороде на протяжении 7-8 минут на среднем огне.
5. Заправьте веганским майонезом и посолите по вкусу, перемешайте и переложите салат в салатницу или разложите по тарелкам.