Для этого блюда можно взять как твердый тофу, так и шелковистый. С твердым готовить проще – он хорошо держит форму и не разваливается, его проще смешать с куркумой, не превратив в «кашу». Шелковистый тофу готовить сложнее – нужно действовать очень аккуратно, но зато его нежная шелковистая текстура больше похожа на яичный белок. Купить веганские сосиски Beyond Meat со скидкой 20%.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Тофу – 200-300 г Сосиска Beyond Meat – 1 шт. Помидоры черри – 5-7 шт. Куркума – щепотка Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сосиску Beyond Meat нарежьте кружочками. 2. Помидоры черри нарежьте пополам. 3. Тофу разомните вилкой, смешайте с куркумой, чтобы масса получилась желтоватого цвета. 4. На сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте кружочки сосиски Beyond Meat, добавьте помидоры. Когда они слегка подрумянятся добавьте тофу, готовьте минут 5-7 без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолите скрамбл по вкусу и подавайте к столу в горячем виде.