Beyond Meat – 100% веганский продукт, своим вкусом и текстурой сильно напоминающий мясо. Фарш не содержит ГМО, глютена, нитратов, сои, антибиотиков, холестерина, гормонов. Основные его компоненты – гороховый протеин (изолят горохового белка), вода, кокосовое и рапсовое масло прямого отжима, белок бобов маша и риса, а также свекольный сок для цвета. Купить продукцию Beyond Meat со скидкой 20%.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Мука пшеничная цельнозерновая или обычная – 1 чашка (100 г) Вода питьевая – 1/4 чашки (25-30 мл) Соль – щепотка
Ингредиенты для фарша: Фарш Beyond Meat – 50-60 г. Растительное масло – 1 ч. л. Петрушка – 3-4 веточки Кинза – 3-4 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для теста: смешайте муку с водой и солью, вымесите как следует крутое тесто (пшеничную муку месить и раскатывать проще, чем цельнозерновую). Скатайте тесто в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 2. Для фарша: фарш Beyond Meat обжарьте на растительном масле пару минут, смешайте с нарезанной петрушкой и кинзой. 3. Тесто раскатайте в тонкий пласт (можно разделить на 2 части и сделать 2 маленьких кутаба или 1 большой). На одну половину положите фарш, накройте второй половиной теста, защипите края. 4. Обжарьте кутаб на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем смажьте кутаб сверху растительным маслом.