ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Мука пшеничная цельнозерновая или обычная – 1 чашка (100 г)
Вода питьевая – 1/4 чашки (25-30 мл)
Соль – щепотка
Ингредиенты для фарша:
Фарш Beyond Meat – 50-60 г.
Растительное масло – 1 ч. л.
Петрушка – 3-4 веточки
Кинза – 3-4 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для теста: смешайте муку с водой и солью, вымесите как следует крутое тесто (пшеничную муку месить и раскатывать проще, чем цельнозерновую). Скатайте тесто в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Для фарша: фарш Beyond Meat обжарьте на растительном масле пару минут, смешайте с нарезанной петрушкой и кинзой.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт (можно разделить на 2 части и сделать 2 маленьких кутаба или 1 большой). На одну половину положите фарш, накройте второй половиной теста, защипите края.
4. Обжарьте кутаб на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем смажьте кутаб сверху растительным маслом.