веганский сет в кафе-кондитерской «Жемчуга»

6 вкуснейших постных блюд в «Депо»...
#ОбзорчикиМасловой
До 5 ноября в кафе-кондитерская «Жемчуга», расположенном в «Депо», можно попробовать фантастически вкусный, оригинальный и просто нереальный веганский сет от шеф-повара Кирилла Губина, отвечающего за healthy-направление, который по совместительству сам является веганом. Этот сет не вошёл в программу Московского гастрономического фестиваля, что только прекрасно, так как цена его не 1900₽, как стоят фестивальные сеты во всех ресторанах, а всего лишь 1200₽. Для такого великолепного набора блюд – вообще практически даром!

Сет доступен: с 5 октября по 5 ноября 2019 года
Стоимость сета: 1200₽
Адрес: Депо.Москва, ул. Лесная, 20, строение 3
Сайт кафе-кондитерской
СОСТАВ СЕТА ИЗ 5 БЛЮД:

Арбуз в темпуре с чёрным кунжутом в соусе из шисо и васаби с редисом, эдамамэ и огурцом – блюдо, которое практически не отличить внешне от тунца. Если вы никогда не ели тёплый арбуз в темпуре – вы много потеряли, это непременно нужно попробовать!

Паста из тыквы с персиками в медовой заправке и соусом из жёлтых томатов – первое впечатление, что ошиблись столом и принесли чей-то суп с гребешками. Но нет, это шикарная обманка – в роли гребешков выступают персики. Даже по текстуре похоже на гребешки...

Зелёный карри с копчёным нутом, опалёнными кубиками баклажана, томатами, кинзой и цельнозерновой лепёшкой – слегка острый то ли густой суп, то ли горячее в соусе согревает, насыщает и просто делает счастливым своим копчёным вкусом и ароматом специй.

Веган-стейк из грибов, тофу, пшеничного белка и нори с соте из овощей в соусе свит чили. Попробовав обманки под тунца и гребешков, уже не спешишь спрашивать официанта, зачем принесли угря. Но блюдо не просто похоже на угря внешне, оно и на вкус такое же (я угря никогда не пробовала, давно вегетарианю, а всеядные коллеги подтвердили – похоже!). «Шкурка» угря из водорослей нори – вообще гениально!

Сорбет из кокосового йогурта с авокадо и соусом из чёрной смородины – идеальное завершение сета. Не слишком сладкое, лишь ненавязчиво слегка. Если хочется на десерт чего-то послаще и подесертнее, то берите веганский архитектурный «Артишок» – будет ещё один повод возвращаться в «Жемчуга» снова и снова.
Кирилл Губин, шеф-повар «Жемчугов»
ПАРА СЛОВ О ШЕФ-ПОВАРЕ
Шеф-повар Кирилл Губин учился в школе Ragout, Кулинарном институте высокой кухни IFSE в Турине и Академии Plant Lab в США, стажировался в Joia в Милане – единственном в мире вегетарианском ресторане, удостоенном звезды Мишлен, много чего полезного сделал в роли шеф-повара кафе «КМ20», успел обзавестись собственными проектами, поющими оду вегетарианству («Кооператив Грибные Культуры», фудтрак Vegan Wagon, кафе МОХ). Cейчас возглавляет healthy-направление в кафе-кондитерской Владимира Перельмана «Жемчуга» в «Депо.Москва».
Все фотографии сделаны автором на камеру iPhone Xs Max или предоставлены рестораном лично автору. Любое копирование без разрешения запрещено!