обеды в москве: вкусные и очень полезные

Места, где быстро приготовят вкусный ланч...
#ОбзорчикиМасловой
В сегодняшнем обзоре хочу рассказать про московские рестораны и кафе, куда стоит отправиться на обед. Во-первых, там очень вкусно. Во-вторых, атмосферно. В-третьих, готовят быстро, так что вполне можно успеть заскочить сюда в обеденный перерыв.

800°С Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1
Часы работы: с 09:00 до 24:00,
Средний чек: 1500-2500 рублей
Сайт ресторана
Не обращайте внимание на то, что ресторан мясной, что отражается даже в названии – 800°С Contemporary Steak – температура, при которой в ресторане запекают мясо в уникальной печи. Не смотря на это, в меню шикарный выбор веганских и вегетарианских блюд (за что особое спасибо стороннику здорового образа жизни и совладельцу ресторанной группы Il Forno Генриху Карпину). Причём есть такие блюда не только в основном меню, но и среди завтраков.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: если вдруг придёте в 800°С Contemporary Steak утром, то обязательно попробуйте каши и кокосовый йогурт. Подробнее про завтраки в этом ресторане вы можете почитать в этом обзоре. Сегодня рассказываю про обеденное меню. Итак, на закуску обязательно возьмите листья латука с медово-цитрусовым дрессингом (670₽, фото) – звучит скучно, но на самом деле это не так. Вам приносят кочан сочного салата, разобранного на листья и заправленного очень вкусным соусом. Сплошной #ЗОЖ и #ПП. Из других блюд веганам подойдут томаты с красным луком (450₽), зелёный салат с киноа и греческой заправкой (620₽), микс салатов с гуакамоле, артишоками и томатами черри (690₽), а ещё прекрасный хумус с авокадо и серым хлебом (330₽, фото) и чипсы из батата, свёклы, салата кейл и картофеля (270₽).

На горячее непременно берите вегетарианский бургер с фалафелем, и табуле (470₽, фото, веганы просите без йогуртовой заправки). Ещё можно выбрать что-нибудь из гарниров. Например, овощи-гриль (420₽), капусту романеско (350₽), карамелизированную морковь (220₽), печёный батат с морской солью (300₽), авокадо фри (470₽, фото) или цукини фри (370₽, фото) в миндальной панировке.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: салатов и закусок очень много – буратта с томатами (830₽), запечённый баклажан со страчателлой (590₽), томаты и артишоки с моцареллой (1450₽), кейл, авокадо и овощи с брынзой (450₽), томаты и огурцы с брынзой и пармезаном (470₽). На первое можно взять суп из томатов и цукини со страчателлой (420₽), а на горячее классический швейцарский раклетт с картофелем, томатами черри и жемчужным луком (800₽), пасту с бураттой и томатным соусом (690₽) или орикьетте с белыми грибами (990₽). А ещё стоит попробовать что-нибудь из многочисленных фирменных картофельных пюре (всего их в меню 11, вегетарианских из них – 7), например с васаби (220₽), горгонзолой (350₽) или лимоном-лаймом (220₽).

ДЕСЕРТЫ: увы, из веганских только сорбеты (остальное в пост). Для вегетарианцев много классных десертов от маття-тирамису (450₽) и просеко-кейка (450₽) до ягодного фламбе на творожных оладьях (450₽) и лимонной меренги (390₽).

НАПИТКИ: не могу не рассказать, что всего за 50₽ сверху на молочной пенке капучино или латте вам могу напечатать портрет (фото можно отправить с телефона). Горячие кофейные напитки и маття могут сделать на растительном молоке. А ещё здесь классные смузи врои персика с личи (390₽) или манго с чиа (390₽).

Margarita Bistro

Адрес: Малая Бронная, 28/2
Часы работы: вск-чт с 9:00 до 24:00,
пт-сб с 9:00 до 02:00
Средний чек: 1500-2500 рублей
Страница на FB
Если честно, я очень люблю это классное бистро на Патриках с его стильным светлым интерьером и классными официантами, которые всегда поднимают мне настроение. А ещё здесь очень вкусно – в меню много интересных авторских блюд от бренд-шефа Глена Баллиса. Кроме того бистро открывается в 9 утра.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: о том, что веганам и вегетарианцам есть на завтрак, вы можете почитать в этом обзоре. Основное меню становится актуальным с полудня. Если успеете раньше обязательно просите авокадо-тост (290₽, фото) – он вкусный, с большим количеством авокадо и на него можно положить какие-нибудь добавки. Например, бобы эдамаме (120₽ – как раз как на моём фото) или зелёный салат (150₽). Если не успели до 12:00, то есть очень нежный и вкусный хумус с молодыми кабачками на гриле и мятным салатом (690₽, фото), брокколи с горчицей и вяленым виноградом (450₽, фото), молодой картофель с чесночным маслом (390₽) и большой зелёный салат (590₽). На первое веганам стоит попробовать суп из узбекских томатов с авокадо (690₽, фото), а на сладкое – десерт из лайма или айвы (250₽). Все веганские блюда, кстати, отмечены в меню специальным значком.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: на закуску возьмите оливки с фетой и запечёнными перцами (450₽), греческий салат (690₽) или бабагануш с йогуртом и жареными томатами (620₽). Ещё из блюд, которые отлично подойдут в качестве старта есть страчателла с запечённым баклажаном (590₽) и авокадо тост с бурратой и эдамаме (790₽). На горячее есть шикарный к
артофель фри с пекорино и соусом айоли (420₽), пирог со шпинатом спанакопита (590₽), картофельный г
ратен с муссом из пармезана и трюфелем (590₽) или равиоли с рикоттой и соусом песто (750₽). Выбор сладкого для вегетарианцев прекрасен. Из интересных позиций крем-карамель с Pedro Ximenez кремом (490₽), шоколадный мусс с трюфельным мороженым (590₽), а ещё шарлотка из зимней антоновки (490₽).

НАПИТКИ: отличная подборка самых разных горячих и холодных напитков. Из необычных – лавандовый раф (390₽), какао-банан (350₽) и какао солёная карамель (350₽), чай цветогор (450₽) и лимонад с вишней и гибискусом (300₽).

Medusa Asian Kitchen Bar

Адрес: Берсеневский переулок, 2, строение 1
Часы работы: вск-чт с 12:00 до 24:00,
пт-сб с 13:00 до 02:00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт ресторана
Совсем недавно – 30 мая, – на Красном октябре открылся новый проект Medusa от рестораторов Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Название ресторана – отсылка к паназиатской кухне, которую уверенно продолжает продвигать в Москве бренд-шеф Глен Баллис. Веганам и вегетарианцам здесь рады. Как собственно и в других ресторанах, где разработкой меню занимается Глен – вкусных салатов, риса и блюд с авокадо предостаточно.
За напитки отвечает шеф-бармен Михаил Сивак, отлично владеющий умением работать с азиатскими и японскими напитками. Коктейльная карта выше всяких похвал — есть такие интересные миксы, как сауэр матча с соусом понзу, мидория с сакурой и бергамотовый шпритц.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: в первую очередь разнообразные блюда с авокадо. У Глена Баллиса, судя по всему, лучшие поставщики этого любимого всеми веганами продукта, он именно такой, какой должен быть – нежный и сливочный. В меню есть авокадо с соей, маринованным имбирём и васаби (490₽, фото), авокадо с брокколи, томатами и огурцами (590₽, фото), батат с пюре авокадо и чили джемом (490₽, фото) и даже запечённый авокадо (490₽). Из других веганских блюд в меню вкуснейшие бобы эдамаме с морской солью (270₽, фото) и спайси (320₽), салат с чукой, шпинатом и кунжутом (450₽, фото) и летний зелёный салат с имбирной заправкой (690₽, фото). На первое можно взять мисо-суп обычный (350₽) или с грибами (390₽), а на горячее – рис на пару (290₽), который во всех ресторанах Глена просто волшебный.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ:
помимо множества веганских блюд, в меню ещё есть мисо баклажаны с томатами черри и хрустящим хлебом (490₽), пряный баклажан на гриле с йогуртом (650₽, берите без бонито), хрустящий авокадо с йогуртом и соусом спайси (550₽), брокколи на тепаньяки с имбирём и чили (490₽), а ещё морковь с йогуртом и сладким чили (320₽) и спаржа на гриле с соусом вафу и японским майонезом (520₽).

ДЕСЕРТЫ: для веганов есть микс манго, рамбутана и кокоса (690₽), остальные десерты подойдут лишь вегетарианцам – в их составе молочные продукты или яйца. Из интересных сладких позиций – шоколадный мусс и мороженое матча (490₽), «Клубника Романов» с запечённым бананом (450₽) и мороженое с чёрным кунжутом (350₽).

Tinto

Адрес: Лесная, 20, стр. 5
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Средний чек: 2500-3000 рублей
Сайт ресторана
Невероятно красивый ресторан высокой средиземноморской кухни TINTO открыл известный ресторатор Владимир Перельман на территории гастрокластера «Депо.Москва». Проект получился впечатляющим. Ресторан занимает отдельное здание площадью 170 кв. метров с 70 посадочными местами и собственной летней верандой. Концепт-шеф проекта – мишленовский шеф-повар Пауло Айраудо (La Bottega, Женева). Он разработал интересную концепцию в жанре fine dining с упором на морепродукты и дикую рыбу собственного улова и акцентом на первостатейное качество и тщательно отобранные ингредиенты.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ И ВЕГЕТАРИАНЦАМ: сразу скажу, для веганов еды немного, но вот вегетарианцам будет где разгуляться. Среди закусок есть нежная страчателла с земляникой (890₽, фото), фермерские сыры (960₽), брускетта с артишоками (570₽, фото, веганы берите без сыра) и брускетта с томатами и оливками (460₽, фото), а ещё салат из томатов с моцареллой (570₽). На первое – тыквенный крем-суп со сливками (370₽) и гаспачо (670₽, фото, веганы берите без краба). На горячее есть итальянские ленивые вареники из рикотты, пармезана и мускатного ореха ньюди (690₽), тальолини в сливочном соусе с чёрным трюфелем (720₽) и ризотто с сезонными грибами (740₽).

ДЕСЕРТЫ: хит ресторана – ванильный торт NO STRESS с клубникой (570₽, фото) – гигантский кусок многослойного нежного десерта с кремом, разобранный на части тирамису (420₽, фото), яблоки нуазет с фенхелем (290₽) и домашний испанский пирог с ванильным мороженым (450₽, фото).

ВИННАЯ КАРТА: продумана до мелочей шефом-сомелье ресторанного холдинга Perelman People Еленой Лебедевой. Никаких хитросплетений – классическая по своей натуре карта разбита по регионам, но выбор шикарный. Добрая половина карты проходит под эгидой Coravin, так что можно пробовать вина по бокалам. Например, Gruner Vetliner от хозяйства Прагер из австрийского региона Вахау (1450₽ за бокал и 8200₽ за бутылку) или испанское Lacima из винограда сорта Менсия от Dominio do Bibei, примечательное тем, что демонстрирует удивительное развитие со временем (1300₽ за бокал и 7300₽ за бутылку). Но главный козырь – отдельная вкладка под наименованием special offer, объединяющая породистые, дорогие и эксклюзивные наименования со всего света, который разольют с минимальной наценкой. Например, великое Château Haut-Brion 2012 года (110 000₽).
Lesnoy
Адрес: Лесная, 20, стр.5
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Средний чек: 2500-3000 рублей
Страница ресторана в FB

Пара слов о ресторане: в ресторанном кластере на Лесной, 20 (да-да, именно там «Депо»), есть второй совместный проект Эмина Агаларова и Григория Лепса ресторан LESNOY.

Что есть веганам: сочный зелёный салат с авокадо, манго и фисташками (550₽, фото), мой хит – печёный в золе картофель (360₽, фото), к которому непременно нужна тарелка домашних солений (550₽) или лесных грибов (500₽). На первое must-have крем-суп из батата с вишней (650₽, фото, просите без утиной грудки, бульон – овощной). Еще есть овощи гриль (480₽), брокколи с ореховым соусом (600₽, фото) и авокадо на гриле (320₽, просите без сыра).

Что есть вегетарианцам: с молочными продуктами и яйцами блюд в меню LESNOY очень много! Из закусок: печёная слива с мягким сыром и малиновым соусом (920₽), буррата на домашней лепёшке с песто из кинзы (700₽) и белые грибы с сыром (720₽). Два вегетаринаских бутерброда – со страчателлой, клубникой и томатами ???? (850₽, фото) и с авокадо и яйцом-пашот (420₽) – очень инстаграмные!

Если хотите что-нибудь из теста, есть хинкали с сыром и зеленью (70₽), вареники с картофелем и белыми грибами (350₽), а ещё испечённые в дровяной печи хачапури по-мегрельски (300₽), хачапури по-аджарски (350₽) и лепёшки – с розмарином (200₽), 4 видами сыра (350₽) и с пряной грушей (450₽). На первое, кроме веганской версии крем-супа из батата, подойдёт также суп из белых грибов (500₽), а из раздела «Овощи и крупы» – булгур с белыми грибами (560₽) и жареный картофель с луком и сметаной (350₽).

Десерты: в ассортименте только вегетарианские сладости, но выбор очень большой: открытые пироги со свежими ягодами – малиной и голубикой (750₽), грушевый (350₽) и черничный (420₽) пироги, медовик (320₽), тыквенный торт со сметанным кремом (350₽), домашний бисквит с малиной, орехами и сметаной (350₽), эклеры с облепихой (300₽) и крем-брюле с солёной карамелью (300₽).

Cutfish Bistro на Лесной

Адрес: Лесная, 5
Часы работы: с 12:00 до 24.00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт ресторана
В конце мая открыл свои двери третий ресторан уже превратившейся в мини-сеть Cutfish Bistro рестораторов Тимура Ланского и Александра Оганезова. Непринужденная атмосфера «издакая», качество продуктов, вкусная еда – всё, как и в первых двух заведениях сети. Меню разделено на 2 части – свежие суши и роллы и всё, что можно приготовить на гриле Josper. В барном меню присутствует несколько видов красного и белого вина, японское пиво и сакэ по бокалам и в бутылках.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ И ВЕГЕТАРИАНЦАМ: веганов ждут эдамаме с морской солью (350₽), запечённые перцы шишито с лимоном (690₽), мисо суп (350₽) и волшебный рис на пару (120₽). А ещё знаменитые на всю Москву ручные роллы – для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, их готовят с огурцом (300₽), авокадо (300₽) и морскими водорослями (300₽). В разделе салатов есть жареные японские грибы со шпинатом и кунжутной заправкой (790₽), чука с ореховой заправкой (590₽), цветная капуста с понзу и трюфелем (750₽) и салат из морских водорослей с авокадо и яблоком (690₽). Для вегетарианцев – артишок с голландез юдзу соусом (850₽), пряный баклажан на гриле (690₽) и брокколи с кремом васаби (590₽, берите без бонито).

ДЕСЕРТЫ: просто идеальны – нежны и воздушны, за что им можно простить даже калорийность. Увы, все сладости только для вегетарианцев. Есть хлопковый чизкейк (390₽), тирамису с зелёным чаем (390₽), слоёный матча торт (390₽) и тарт юзу меренга (390₽). Ну и, разумеется, традиционное мороженое из зелёного чая (190₽) и мороженое mochi (190₽).
«На Мосфильмовской»
Адрес: Университетский просп., 25
Часы работы: вск-чт с 12:00 до 24:00, пт-сб с 12:00 до 03:00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт ресторана

Пара слов о ресторане: в ресторане «На Мосфильмовской», где летом были мои классные завтраки, поменялся шеф-повар, который существенно обновил меню. Стало не только вкуснее. В меню появилось много вегетарианских и даже веганских блюд (раньше веганских не было вообще, только в моих завтраках). Так что повод зайти «На Мосфильмовскую» есть у всех – у мясоедов, вегетарианцев и соблюдающих Рождественский пост. Обратите внимание на классные скидки: 50% на определенные блюда в меню по будням с 12 до 16, 10% сотрудникам бизнес-центров и 15% работникам киностудии «Мосфильм». Кстати, из киностудии сюда заходит поесть много людей, в том числе известных актеров...

Что есть веганам: очень красивое карпаччо из цукини с томатами и базиликом (550₽, фото), греческий салат с тофу вместо брынзы (420₽, фото, по поводу замены сыра скажите официанту), вкусный хумус с овощами и авокадо (490₽, фото), веганскую пиццу с овощами гриль (650₽, фото), пасту казарече с баклажанами (580₽, фото).

Что есть вегетарианцам: брускетту с томатами и страчателлой (390₽), маринованные грузди со сметаной (560₽), спелые томаты с ароматным маслом и целой бураттой (670₽), 4 вида пиццы, которую готовят в дровяной печи – Маргариту (550₽), 4 сыра (620₽), с грушей и голубым сыром (560₽) и с белыми грибами и камамбером (690₽). Также тальятелле с белыми грибами (890₽) и равиоли с рикоттой и шпинатом (400₽). Ещё в меню есть разнообразные гарниры вроде пюре из запечённого картофеля (180₽) или зелёной гречки с пармезаном (200₽).

Десерты: для вегетарианцев есть домашние конфеты (130₽), мороженое (150₽), шоколадный брауни (430₽), пирог из черемухи с лесными ягодами (380₽), чизкейк с соусом из ромашки и ягод (360₽), классический тирамису от шефа (360₽) и фисташковый (450₽), лимонная тарталетка (380₽) и шоколадный торт (490₽).

«КРАБОLOVE»

Адрес: Ленинградский проспект, 24А
Часы работы: вск-чт с 12:00 до 23:00,
пт-сб 12:00 и до последнего посетителя
Средний чек: 1500-2000 рублей
Страница ресторана в FB

Мой давний друг и один из лучших российских шеф-поваров Николай Бакунов наконец открыл свой собственный ресторан, совместив свой уникальный авторский стиль с отличными продуктами и морепродуктами по доступным ценам. Место получилось очень атмосферным. Правильный антураж и летнее настроение создает просторная веранда, оформленная в средиземноморском стиле – белый пол и мебель, синие и полосатые подушки, заросли зелени и цветов. Хочешь–не хочешь, почувствуешь себя в отпуске на море...

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: начать обед или ужин можно с салата из ташкентских томатов, бакинских огурцов и ялтинского лука (480₽) или киноа с томатами и рукколой в версии без краба (680₽, фото). Салаты настолько вкусные, что сразу хочется выведать у шеф-повара рецепт заправки, но секрет в другом – просто взяли самые лучшие ташкентские помидоры. Еще одно блюдо, идеальное для закуски – огуречный салат (хотя скорее карпаччо) с кусочками свежего тайского манго и манговым соусом (780₽, фото, просите без краба). Если захочется горячего, то в разделе гарниров есть веганский картофель на гриле (320₽), овощи гриль (450₽) и рис на пару (220₽).

ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: если вы едите сыр, то вас ждёт сырный бар! Буррата просто с сицилийским маслом (330₽), на фокачче с томатами и рукколой (680₽), с соусом песто (590₽) и с запечёнными перцами (580₽). Есть и страчателла – с томатами (540₽) и с сицилийским маслом (330₽). Можно страчателлу заказать и в виде весеннего салата из овощей, страчателлы и деревенского яйца (420₽). И не пропустите авторскую версию греческого салата, который Николай Бакунов готовит со штруделем (540₽). Что касается горячих блюд, то вегетарианцев ждут несколько видов очень вкусной пиццы на тонком тесте – «Маргарита» (350₽), «4 сыра» (650₽) и с белыми грибами (750₽).

ДЕСЕРТЫ: про сладкое напишу отдельно, потому что оно здесь бесподобно! Веганов ждёт желе (основа – пектин + агар-агар) из маракуйи с ягодами в ломтике дыни (490₽, фото). Нереально вкусно! Вегетарианцам подойдут практически все десерты – от профитролей во взбитых сливках и в шоколадной сфере (480₽, фото) до хрустящего мильфея из пшенной слойки с ягодами (420₽, фото).
Bocconcino в «Москва-Сити»
Адрес: Пресненская наб.,10, стр.2,
IQ-квартал ММДЦ «Москва-Сити»
Часы работы: с 11:00 до 24:00
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт сети ресторанов
Пара слов о ресторане: восьмой по счёту ресторан в сети Bocconcino, который полностью соответствует устоявшейся концепции – домашняя итальянская кухня, стильный интерьер, приятная атмосфера и, конечно же, настоящая дровяная печь, в которой выпекают пиццу на тончайшем тесте и с хрустящей корочкой.

Что есть веганам: веганов здесь кормят полезным зелёным салатом с артишоками (660₽, фото), сочными бакинскими томатами с красным луком (400₽) и салатом с авокадо, помидорами и соусом «Гуакамоле» (650₽, фото). На горячее непременно стоит попробовать пиццу из дровяной печи! Для веганов её делают без сыра с баклажанами, цуккини, помидорами и кукурузой (870₽, фото). Другой вариант – паста собственного приготовления. Есть острые пенне арабьята с томатным соусом и базиликом (540₽) и классические спагетти в томатном соусе и с чесночным маслом (500₽, фото).

Что есть вегетарианцам: для тех, кто употребляет яйца и молочные продукты, выбор значительно шире. Среди салатов, где помимо веганских, есть ещё свёкла с фетой и соусом песто (450₽), зелёный салат со страчателлой (670₽) и овощной салат с овечьим сыром (550₽). Для любителей сыров есть моцарелла с базиликом (400₽), моцарелла с бакинскими томатами «Капрезе» (540₽) и буррата с томатами черри и рукколой (780₽).
На первое стоит взять традиционный итальянский овощной суп «Минестроне» с соусом «Песто» (350₽), а на горячее – ризотто с белыми грибами на овощном бульоне (880₽, фото) или тальятелле со сливочным соусом и грибами (780₽).
Выбор вегетарианской пиццы очень большой – «4 сыра» (800₽), «Буффало» с моцареллой (600₽), с белыми грибами (900₽), грушей и сыром горгонзола (770₽), с трюфелем (1350₽), шампиньонами (460₽) и «Маргарита» (450₽).

Десерты: сладкие блюда в Bocconcino великолепны. великолепны, но все с молочными продуктами: есть сладкая пицца со сливочным сыром и свежими ягодами (1250₽), разнообразные тортики вроде «Наполеона» (300₽), эклеры (250₽), тирамису (350₽) и домашние конфеты (100₽).
Casting Cafe
Адрес: Новый Арбат, 24,
кинотеатр «Каро 11 Октябрь», 1 этаж
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Средний чек: 1000-1500 рублей
Страница кафе на FB
Пара слов о ресторане: наконец-то в кинотеатре «Октябрь» можно съесть не только попкорн! Рядом с основным входом открылось Casting Cafe – маленькое, уютное и очень стильное. Неожиданно здесь обнаружилось много вкусных и оригинальных веганских и вегетарианских блюд. Ещё здесь можно встретить разных деятелей российской киноиндустрии и актёров, которые бывают в офисах «Октября», или попасть на самый настоящий кастинг на роль в фильме, сериале, музыкальном или рекламном ролике.

Что есть веганам: зелёный салат с авокадо, стручковой фасолью и отличной заправкой (420₽, фото), наркотические бобы эдамаме в соусе – невозможно остановиться пока не съешь всю порцию (390₽, фото), очень интересный салат с томатами и печёными лимонами ( 390₽, фото), битые огурцы (250₽) и кимчи (250₽). Ещё есть 3 классных блюда на гриле: салат ромэн (350₽), кукуруза (250₽) и мечта любого ЗОЖ-ника – брокколини – микс брокколи и зелёной спаржи (350₽, фото).
Но главный веганский герой Casting Cafe – кейл гукамоле (350₽, фото). Очень вкусное блюдо! Просто очень!

Что есть вегетарианцам: помимо веганских блюд, есть молодая морковь с рикоттой (370₽), печёный баклажан (340₽) и разные десерты – хлебный пудинг (350₽), взбитый йогурт со свежими ягодами (350₽), брауни с мороженым (350₽) и «Павлову» (350₽).
Все фотографии сделаны автором на камеру iPhone Xs Max или предоставлены рестораном лично автору. Любое копирование без разрешения запрещено!