обеды в москве: вкусные и очень полезные

Места, где быстро приготовят вкусный ланч...
#ОбзорчикиМасловой
В сегодняшнем обзоре хочу рассказать про московские рестораны и кафе, куда стоит отправиться на обед. Во-первых, там очень вкусно. Во-вторых, атмосферно. В-третьих, готовят быстро, так что вполне можно успеть заскочить сюда в обеденный перерыв.

800°С Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1
Часы работы: с 09:00 до 24:00,
Средний чек: 1500-2500 рублей
Сайт ресторана
Не обращайте внимание на то, что ресторан мясной, что отражается даже в названии – 800°С Contemporary Steak – температура, при которой в ресторане запекают мясо в уникальной печи. Не смотря на это, в меню шикарный выбор веганских и вегетарианских блюд (за что особое спасибо стороннику здорового образа жизни и совладельцу ресторанной группы Il Forno Генриху Карпину). Причём есть такие блюда не только в основном меню, но и среди завтраков.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: если вдруг придёте в 800°С Contemporary Steak утром, то обязательно попробуйте каши и кокосовый йогурт. Подробнее про завтраки в этом ресторане вы можете почитать в этом обзоре. Сегодня рассказываю про обеденное меню. Итак, на закуску обязательно возьмите листья латука с медово-цитрусовым дрессингом (670₽, фото) – звучит скучно, но на самом деле это не так. Вам приносят кочан сочного салата, разобранного на листья и заправленного очень вкусным соусом. Сплошной #ЗОЖ и #ПП. Из других блюд веганам подойдут томаты с красным луком (450₽), зелёный салат с киноа и греческой заправкой (620₽), микс салатов с гуакамоле, артишоками и томатами черри (690₽), а ещё прекрасный хумус с авокадо и серым хлебом (330₽, фото) и чипсы из батата, свёклы, салата кейл и картофеля (270₽).

На горячее непременно берите вегетарианский бургер с фалафелем, и табуле (470₽, фото, веганы просите без йогуртовой заправки). Ещё можно выбрать что-нибудь из гарниров. Например, овощи-гриль (420₽), капусту романеско (350₽), карамелизированную морковь (220₽), печёный батат с морской солью (300₽), авокадо фри (470₽, фото) или цукини фри (370₽, фото) в миндальной панировке.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: салатов и закусок очень много – буратта с томатами (830₽), запечённый баклажан со страчателлой (590₽), томаты и артишоки с моцареллой (1450₽), кейл, авокадо и овощи с брынзой (450₽), томаты и огурцы с брынзой и пармезаном (470₽). На первое можно взять суп из томатов и цукини со страчателлой (420₽), а на горячее классический швейцарский раклетт с картофелем, томатами черри и жемчужным луком (800₽), пасту с бураттой и томатным соусом (690₽) или орикьетте с белыми грибами (990₽). А ещё стоит попробовать что-нибудь из многочисленных фирменных картофельных пюре (всего их в меню 11, вегетарианских из них – 7), например с васаби (220₽), горгонзолой (350₽) или лимоном-лаймом (220₽).

ДЕСЕРТЫ: увы, из веганских только сорбеты (остальное в пост). Для вегетарианцев много классных десертов от маття-тирамису (450₽) и просеко-кейка (450₽) до ягодного фламбе на творожных оладьях (450₽) и лимонной меренги (390₽).

НАПИТКИ: не могу не рассказать, что всего за 50₽ сверху на молочной пенке капучино или латте вам могу напечатать портрет (фото можно отправить с телефона). Горячие кофейные напитки и маття могут сделать на растительном молоке. А ещё здесь классные смузи врои персика с личи (390₽) или манго с чиа (390₽).

Margarita Bistro

Адрес: Малая Бронная, 28/2
Часы работы: вск-чт с 9:00 до 24:00,
пт-сб с 9:00 до 02:00
Средний чек: 1500-2500 рублей
Страница на FB
Если честно, я очень люблю это классное бистро на Патриках с его стильным светлым интерьером и классными официантами, которые всегда поднимают мне настроение. А ещё здесь очень вкусно – в меню много интересных авторских блюд от бренд-шефа Глена Баллиса. Кроме того бистро открывается в 9 утра.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: о том, что веганам и вегетарианцам есть на завтрак, вы можете почитать в этом обзоре. Основное меню становится актуальным с полудня. Если успеете раньше обязательно просите авокадо-тост (290₽, фото) – он вкусный, с большим количеством авокадо и на него можно положить какие-нибудь добавки. Например, бобы эдамаме (120₽ – как раз как на моём фото) или зелёный салат (150₽). Если не успели до 12:00, то есть очень нежный и вкусный хумус с молодыми кабачками на гриле и мятным салатом (690₽, фото), брокколи с горчицей и вяленым виноградом (450₽, фото), молодой картофель с чесночным маслом (390₽) и большой зелёный салат (590₽). На первое веганам стоит попробовать суп из узбекских томатов с авокадо (690₽, фото), а на сладкое – десерт из лайма или айвы (250₽). Все веганские блюда, кстати, отмечены в меню специальным значком.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: на закуску возьмите оливки с фетой и запечёнными перцами (450₽), греческий салат (690₽) или бабагануш с йогуртом и жареными томатами (620₽). Ещё из блюд, которые отлично подойдут в качестве старта есть страчателла с запечённым баклажаном (590₽) и авокадо тост с бурратой и эдамаме (790₽). На горячее есть шикарный к
артофель фри с пекорино и соусом айоли (420₽), пирог со шпинатом спанакопита (590₽), картофельный г
ратен с муссом из пармезана и трюфелем (590₽) или равиоли с рикоттой и соусом песто (750₽). Выбор сладкого для вегетарианцев прекрасен. Из интересных позиций крем-карамель с Pedro Ximenez кремом (490₽), шоколадный мусс с трюфельным мороженым (590₽), а ещё шарлотка из зимней антоновки (490₽).

НАПИТКИ: отличная подборка самых разных горячих и холодных напитков. Из необычных – лавандовый раф (390₽), какао-банан (350₽) и какао солёная карамель (350₽), чай цветогор (450₽) и лимонад с вишней и гибискусом (300₽).

Medusa Asian Kitchen Bar

Адрес: Берсеневский переулок, 2, строение 1
Часы работы: вск-чт с 12:00 до 24:00,
пт-сб с 13:00 до 02:00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт ресторана
Совсем недавно – 30 мая, – на Красном октябре открылся новый проект Medusa от рестораторов Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Название ресторана – отсылка к паназиатской кухне, которую уверенно продолжает продвигать в Москве бренд-шеф Глен Баллис. Веганам и вегетарианцам здесь рады. Как собственно и в других ресторанах, где разработкой меню занимается Глен – вкусных салатов, риса и блюд с авокадо предостаточно.
За напитки отвечает шеф-бармен Михаил Сивак, отлично владеющий умением работать с азиатскими и японскими напитками. Коктейльная карта выше всяких похвал — есть такие интересные миксы, как сауэр матча с соусом понзу, мидория с сакурой и бергамотовый шпритц.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: в первую очередь разнообразные блюда с авокадо. У Глена Баллиса, судя по всему, лучшие поставщики этого любимого всеми веганами продукта, он именно такой, какой должен быть – нежный и сливочный. В меню есть авокадо с соей, маринованным имбирём и васаби (490₽, фото), авокадо с брокколи, томатами и огурцами (590₽, фото), батат с пюре авокадо и чили джемом (490₽, фото) и даже запечённый авокадо (490₽). Из других веганских блюд в меню вкуснейшие бобы эдамаме с морской солью (270₽, фото) и спайси (320₽), салат с чукой, шпинатом и кунжутом (450₽, фото) и летний зелёный салат с имбирной заправкой (690₽, фото). На первое можно взять мисо-суп обычный (350₽) или с грибами (390₽), а на горячее – рис на пару (290₽), который во всех ресторанах Глена просто волшебный.

ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ:
помимо множества веганских блюд, в меню ещё есть мисо баклажаны с томатами черри и хрустящим хлебом (490₽), пряный баклажан на гриле с йогуртом (650₽, берите без бонито), хрустящий авокадо с йогуртом и соусом спайси (550₽), брокколи на тепаньяки с имбирём и чили (490₽), а ещё морковь с йогуртом и сладким чили (320₽) и спаржа на гриле с соусом вафу и японским майонезом (520₽).

ДЕСЕРТЫ: для веганов есть микс манго, рамбутана и кокоса (690₽), остальные десерты подойдут лишь вегетарианцам – в их составе молочные продукты или яйца. Из интересных сладких позиций – шоколадный мусс и мороженое матча (490₽), «Клубника Романов» с запечённым бананом (450₽) и мороженое с чёрным кунжутом (350₽).
Lesnoy
Адрес: Лесная, 20, стр.5
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Средний чек: 2500-3000 рублей
Страница ресторана в FB

Пара слов о ресторане: в ресторанном кластере на Лесной, 20 (да-да, именно там «Депо»), есть второй совместный проект Эмина Агаларова и Григория Лепса ресторан LESNOY.

Что есть веганам: сочный зелёный салат с авокадо, манго и фисташками (550₽, фото), мой хит – печёный в золе картофель (360₽, фото), к которому непременно нужна тарелка домашних солений (550₽) или лесных грибов (500₽). На первое must-have крем-суп из батата с вишней (650₽, фото, просите без утиной грудки, бульон – овощной). Еще есть овощи гриль (480₽), брокколи с ореховым соусом (600₽, фото) и авокадо на гриле (320₽, просите без сыра).

Что есть вегетарианцам: с молочными продуктами и яйцами блюд в меню LESNOY очень много! Из закусок: печёная слива с мягким сыром и малиновым соусом (920₽), буррата на домашней лепёшке с песто из кинзы (700₽) и белые грибы с сыром (720₽). Два вегетаринаских бутерброда – со страчателлой, клубникой и томатами ???? (850₽, фото) и с авокадо и яйцом-пашот (420₽) – очень инстаграмные!

Если хотите что-нибудь из теста, есть хинкали с сыром и зеленью (70₽), вареники с картофелем и белыми грибами (350₽), а ещё испечённые в дровяной печи хачапури по-мегрельски (300₽), хачапури по-аджарски (350₽) и лепёшки – с розмарином (200₽), 4 видами сыра (350₽) и с пряной грушей (450₽). На первое, кроме веганской версии крем-супа из батата, подойдёт также суп из белых грибов (500₽), а из раздела «Овощи и крупы» – булгур с белыми грибами (560₽) и жареный картофель с луком и сметаной (350₽).

Десерты: в ассортименте только вегетарианские сладости, но выбор очень большой: открытые пироги со свежими ягодами – малиной и голубикой (750₽), грушевый (350₽) и черничный (420₽) пироги, медовик (320₽), тыквенный торт со сметанным кремом (350₽), домашний бисквит с малиной, орехами и сметаной (350₽), эклеры с облепихой (300₽) и крем-брюле с солёной карамелью (300₽).
Casting Cafe
Адрес: Новый Арбат, 24,
кинотеатр «Каро 11 Октябрь», 1 этаж
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Средний чек: 1000-1500 рублей
Страница кафе на FB
Пара слов о ресторане: наконец-то в кинотеатре «Октябрь» можно съесть не только попкорн! Рядом с основным входом открылось Casting Cafe – маленькое, уютное и очень стильное. Неожиданно здесь обнаружилось много вкусных и оригинальных веганских и вегетарианских блюд. Ещё здесь можно встретить разных деятелей российской киноиндустрии и актёров, которые бывают в офисах «Октября», или попасть на самый настоящий кастинг на роль в фильме, сериале, музыкальном или рекламном ролике.

Что есть веганам: зелёный салат с авокадо, стручковой фасолью и отличной заправкой (420₽, фото), наркотические бобы эдамаме в соусе – невозможно остановиться пока не съешь всю порцию (390₽, фото), очень интересный салат с томатами и печёными лимонами ( 390₽, фото), битые огурцы (250₽) и кимчи (250₽). Ещё есть 3 классных блюда на гриле: салат ромэн (350₽), кукуруза (250₽) и мечта любого ЗОЖ-ника – брокколини – микс брокколи и зелёной спаржи (350₽, фото).
Но главный веганский герой Casting Cafe – кейл гукамоле (350₽, фото). Очень вкусное блюдо! Просто очень!

Что есть вегетарианцам: помимо веганских блюд, есть молодая морковь с рикоттой (370₽), печёный баклажан (340₽) и разные десерты – хлебный пудинг (350₽), взбитый йогурт со свежими ягодами (350₽), брауни с мороженым (350₽) и «Павлову» (350₽).
Все фотографии сделаны автором на камеру iPhone Xs Max или предоставлены рестораном лично автору. Любое копирование без разрешения запрещено!