Не обращайте внимание на то, что ресторан мясной, что отражается даже в названии – 800°С Contemporary Steak – температура, при которой в ресторане запекают мясо в уникальной печи. Не смотря на это, в меню шикарный выбор веганских и вегетарианских блюд (за что особое спасибо стороннику здорового образа жизни и совладельцу ресторанной группы Il Forno Генриху Карпину). Причём есть такие блюда не только в основном меню, но и среди завтраков.
ЧТО ЕСТЬ ВЕГАНАМ: если вдруг придёте в 800°С Contemporary Steak утром, то обязательно попробуйте каши и кокосовый йогурт.
Подробнее про завтраки в этом ресторане вы можете почитать в этом обзоре. Сегодня рассказываю про обеденное меню. Итак, на закуску обязательно возьмите листья латука с медово-цитрусовым дрессингом (670₽, фото) – звучит скучно, но на самом деле это не так. Вам приносят кочан сочного салата, разобранного на листья и заправленного очень вкусным соусом. Сплошной #ЗОЖ и #ПП. Из других блюд веганам подойдут томаты с красным луком (450₽), зелёный салат с киноа и греческой заправкой (620₽), микс салатов с гуакамоле, артишоками и томатами черри (690₽), а ещё прекрасный хумус с авокадо и серым хлебом (330₽, фото) и чипсы из батата, свёклы, салата кейл и картофеля (270₽).
На горячее непременно берите вегетарианский бургер с фалафелем, и табуле (470₽, фото, веганы просите без йогуртовой заправки). Ещё можно выбрать что-нибудь из гарниров. Например, овощи-гриль (420₽), капусту романеско (350₽), карамелизированную морковь (220₽), печёный батат с морской солью (300₽), авокадо фри (470₽, фото) или цукини фри (370₽, фото) в миндальной панировке.
ЧТО ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМ: салатов и закусок очень много – буратта с томатами (830₽), запечённый баклажан со страчателлой (590₽
), томаты и артишоки с моцареллой (1450₽), кейл, авокадо и овощи с брынзой (450₽), томаты и огурцы с брынзой и пармезаном (470₽). На первое можно взять суп из томатов и цукини со страчателлой (420₽), а на горячее классический швейцарский раклетт с картофелем, томатами черри и жемчужным луком (800₽), пасту с бураттой и томатным соусом (690₽) или орикьетте с белыми грибами (990₽). А ещё стоит попробовать что-нибудь из многочисленных фирменных картофельных пюре (всего их в меню 11, вегетарианских из них – 7), например с васаби (220₽), горгонзолой (350₽) или лимоном-лаймом (220₽).
ДЕСЕРТЫ: увы, из веганских только сорбеты (остальное в пост). Для вегетарианцев много классных десертов от маття-тирамису (450₽) и просеко-кейка (450₽) до ягодного фламбе на творожных оладьях (450₽) и лимонной меренги (390₽).
НАПИТКИ: не могу не рассказать, что всего за 50₽ сверху на молочной пенке капучино или латте вам могу напечатать портрет (фото можно отправить с телефона). Горячие кофейные напитки и маття могут сделать на растительном молоке. А ещё здесь классные смузи врои персика с личи (390₽) или манго с чиа (390₽).