ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Гречка отварная – 170 г
Вешенки – 50 г
Белые грибы свежие или свежемороженные – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук репчатый – 10 г
Мука – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Зелёный лук – 2-3 стрелки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
2) Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать в растительном масле до появления корочки.
3) Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать.
4) Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавить оставшееся оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
5) Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать жареным луком и нарезанным зеленым луком.