Холодные и горячие закуски

Лоби

Армянская версия популярной кавказской закуски из отварной фасоли по рецепту ресторана Gayane's.

НГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):

Красная фасоль сухая – 350 г
Репчатый лук – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Отвар фасоли – 100 мл
Растительное масло – 100 г
Петрушка – 20 г
Кинза – 20 г
Соль и специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Красную фасоль предварительно замочите на 3-4 часа. Затем промойте и варите до максимальной мягкости. Отвар, оставшийся после варки фасоли, сохраните.
2) Приготовьте из фасоли пюре толкушкой и добавьте толчённые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полейте отваром фасоли.
3) Полученную массу перемешайте и посыпьте зеленью петрушки и кинзы