Холодные и горячие закуски

Закуска из баклажан с гренками

Это блюдо в оригинале называется "хацилим" – израильская намазка из печеных баклажан, которую в этом рецепте подают с гренками из бородинского хлеба. Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан – 600 г (2 шт.)
Майонез постный – 50 г
Паста кунжутная – 20 г
Чеснок очищенный – 5 г
Кинза – 40 г
Крахмал кукурузный – 10 г
Зерна граната – 10 г
Хлеб бородинский – 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Запекаем 1 баклажан (300 г) в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Очищаем от кожи и измельчаем в блендере с постным майонезом, кунжутной пастой, чесноком и 30 г кинзы. Получаем пюре из баклажана. 
2) Оставшийся баклажан (300 г) очищаем от кожи, режем на кубики, обваливаем в крахмале и обжариваем на масле (во фритюре) 5 минут.
3) Выкладываем на тарелку полученное пюре, сверху выкладываем обжаренный баклажан. Посыпаем листьями оставшейся кинзы, украшаем зернами граната. Подаем с бородинским хлебом.