Основные блюда

Овощи «Хоровац»

Армянское овощной рагу из запеченных овощей по рецепту Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторана Gayane's.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Баклажаны – 1 кг
Перец – 5 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Кинза – 30 г
Укроп – 30 г
Репчатый лук – 15 г
Растительное масло – 100 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Запеките овощи на углях или в духовке (30 минут при 200 градусах).
2) Очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
3) Перемешайте, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
4) Овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Если предпочтительнее второй вариант, то необходимо добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень и растительное масло