ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Болгарский перец – 0,5 кг
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 30 г
Грецкие орехи – 250 г
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Паприка – щепотка
Зира – щепотка
Сухой тимьян – щепотка
Карри – 1 ч. л.
Петрушка – 2 веточки
Арахисовое масло – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Перец, лук и чеснок запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
2) Грецкие орехи обжарить на сковороде.
3) Запечённые овощи и орехи измельчить в блендере вместе со специями, уксусом и маслом. Украсить петрушкой.