Основные блюда

Печёная тыква с кейлом и шпинатом

В этом рецепте ресторана Yura запечённая в духовке тыква идеально сочетается с обжаренным кейлом, листиками сочного мини-шпината и вялеными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Запечённая тыква – 80 г
Кейл – 30 г
Вяленые томаты – 30 г
Веганский сыр – 30 г
Мини-шпинат – 20 г
Бальзамический уксус – 1/2 ч. л.
Оливковое масло – 1/2 ч. л.
Фреш лимона – 3 капли
Мускатный орех – щепотка
Тыквенные семечки очищенные – горсть
Соль и перец – по вкусу

Для запечённой тыквы: 
Тыква – 80 г 
Мёд – 50 г
Бадьян – 2 шт.
Молотая корица – щепотка
Тимьян – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Тыкву нарезать крупными кусочками, сверху выложить остальные ингредиенты для печёной тыквы и запекать при 180 °C 40 минут. 
2) Кейл обжарить с добавлением соли и масла.
3) На тарелку выложить вяленые томаты, печёную тыкву, обжаренный кейл, листья шпината, слайсы любимого веганского сыра. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить тыквенными семечками.