Основные блюда

Веганская пицца «Маргарита» на ржаном тесте

Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno, придумал очень интересную пиццу из ржаной муки. В своем рецепте он берет просто томатный соус и веганский сыр, но вы можете добавить по своему вкусу овощи и грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 пиццу):

Томатный соус – 100 г
Веганский сыр – 80 г
Зеленый базилик – листья с 1 веточки
Сушеный орегано – щепотка
Оливковое масло – 10 мл

Для ржаного теста:
Ржаная мука – 150 г
Пшеничная мука – 150 г
Вода – 100 мл
Оливковое масло – 10 мл
Сахар – 5 г
Соль – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для теста: все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 15–20. Сделать из теста шар и убрать его в холодильник еще на 20-30 минут.
2) От шара отщипнуть кусочек теста в зависимости от желаемой толщины будущей пиццы. Тесто раскатать скалкой, переложить на противень, застеленный фольгой. 
3) Смазать тесто сверху томатным соусом и посыпать тертым веганским сыром.
4) Готовить пиццу 5 минут в духовке при 220 °C. Если тесто толстое потолще, то запекать чуть дольше.
5) Украсить пиццу зеленью и полить оливковым маслом.