Традиционное индийское блюдо является пряным, сытным и полезным. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, куркума в составе обладает противовоспалительным эффектом, а имбирь придает не только пикантный вкус, но и стимулирует мозговое кровообращение. Блюдо sugar free, gluten free, dairy free, vegan.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Тыква свежая – 600 г Чеснок свежий – 1 зубчик Куркума – 1 г Карри паста – 5 г Имбирь молотый – 1 г Сливки кокосовые – 200 г Петрушка – 3 г Масло оливковое – 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. 2. Порезать кубиком и сбрызнуть оливковым маслом. 3. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до полуготовности). 4. Готовую тыкву поместить в глубокую сковороду, добавить сливки, довести до кипения. 5. Добавить чеснок, карри пасту, специи и зелень.