Основные блюда

Тыквенное карри

Традиционное индийское блюдо является пряным, сытным и полезным. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, куркума в составе обладает противовоспалительным эффектом, а имбирь придает не только пикантный вкус, но и стимулирует мозговое кровообращение. Блюдо sugar free, gluten free, dairy free, vegan.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Тыква свежая – 600 г
Чеснок свежий – 1 зубчик
Куркума – 1 г
Карри паста – 5 г
Имбирь молотый – 1 г
Сливки кокосовые – 200 г
Петрушка – 3 г
Масло оливковое – 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена.
2. Порезать кубиком и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до полуготовности).
4. Готовую тыкву поместить в глубокую сковороду, добавить сливки, довести до кипения.
5. Добавить чеснок, карри пасту, специи и зелень.