Салаты

Салат «Броцеули»

Грузинский салат с большим количеством свежей зелени по рецепту Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Помидоры розовые – 100 г
Огурцы очищенные – 20 г
Гранат – 15 г
Цицмати – 15 г
Листья тархуна – 10 г
Листья мяты – 5 г
Листья петрушки – 5 г
Укроп – 5 г
Кинза – 5 г
Лук зеленый – 5 г
Соус «Наршараб» – 20 г
Сванская соль – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить дольками нарезанные помидоры.
2) Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом «Наршараб».