Основные блюда

Зелёное ризотто с овощами и веганским соусом песто

Рецепт зелёного ризотто от Алексея Беседина, шеф-повара сети итальянских ресторанов IL Forno, на лёгком овощном бульоне и с веганским соусом песто.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Рис арборио – 70 г
Зеленый горошек – 20 г
Кабачок – 30 г
Зеленая спаржа – 20 г
Кенийская фасоль – 20 г
Лук-шалот – 20 г
Сок лимона – 5 г
Овощной бульон – 500 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Веганский соус песто – 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Кабачок нарезать тонкими ломтиками, у стручков горошка срезать концы, спаржу очистить и нарезать.
2) Зелёный горошек, фасоль и спаржу отваривать 2 минуты, кабачок – всего 30 секунд.
3) Лук-шалот почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
4) Всыпать к луку сырой рис, влить лимонный сок и обжаривать около 5–7 минут, постоянно помешивая.
5) Начать добавлять бульон, по 1 половнику и регулярно помешивая. Варить около 20 минут – до желаемой готовности риса (в идеале до состояния аль денте).
6) Добавить соус песто в готовое ризотто и тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в глубокую тарелку. Сверху украсить отварными овощами и стручками горошка.