Основные блюда

Тушеная фасоль с томатами и вешенками

Веганам, да и впрочем всем остальным тоже, необходимо достаточное количество белка. Отличный источник растительного протеина – красная фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Отварная красная фасоль – 150 г
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Вешенки – 100 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Соевый соус – 0,5 ч. л.
Цельнозерновой хлеб – 100 г
Сухая приправа карри – щепотка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Морковь почистите и нарежьте мелким кубиком. Вешенки мелко порубите. Томаты опустите в кипяток, переложите в ледяную воду, затем снимите кожицу. Мякоть томатов мелко нарежьте.
2) Обжарьте на масле карри около минуты. Добавьте морковь. Через 2 минуты добавьте грибы и томаты. Когда они дадут сок, добавьте отварную красную фасоль. Тушите на слабом огне 10 минут. Смесь должна загустеть. Добавьте соевый соус, перемешайте, доведите до вкуса солью и перцем.