Салаты

Постный «Оливье»

Быть веганом или придерживаться Рождественского поста, требующего отказа от продуктов животного происхождения, – это не повод лишать себя любимых новогодних блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Отварной картофель – 100 г
Отварная морковь – 100 г
Зелёный горошек консервированный – 100 г
Веганские сосиски – 100 г
Твёрдый или средней твёрдости тофу – 100 г
Свежие огурцы – 50 г
Солёные огурцы – 50 г
Веганский майонез – 100-150 мл
Соль – по вкусу

Для веганского майонеза:
Растительное масло – 200 мл
Кокосовое масло – 100 г
Тофу – 100 г
Дижонская горчица – 4 ст. л.
Соевое или миндальное молоко – 200 мл
Сок лайма или лимона – 3 ст. л.
Белый винный уксус – по вкусу
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.
2) Все овощи, сосиски и тофу нарежьте мелким кубиком (у идеальной хозяйки такой кубик размером с горошину).
3) Для веганского майонеза: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.
4) Заправьте салат веганским майонезом и посолите по вкусу, перемешайте и переложите салат в салатницу или разложите по тарелкам.