Салаты

Салат с лисичками и китайским баклажаном

Фантастически вкусный салат по рецепту Артёма Мартиросова,шеф-повара ресторана «КрабыКутабы».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Лисички – 150 г
Артишоки маринованные – 100 г
Баклажан китайский или обычный – 150 г
Чили перец – 1/2 стручка
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка, кинза, укроп – по вкусу, лучше больше
Масло растительное – 20 г
Листья любого салата (романо, латук) – 160 г
Соль и перец – по вкусу

Заправка для салата:
Кокосовая вода – 100 мл
Чили – 10 г
Петрушка – 5 веточек
Сок лайма – 30 г
Мёд – 40 г
Рисовый уксус для суши – 15 г
Оливковое масло – 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для заправки: положить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
2) Баклажаны и лисички почистить и нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле на сильном огне.
3) Добавить нарезанный артишок, немного измельчённого чеснока, много измельчённой зелени, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать немного остыть.
4) В миску выложить листья салата, обжаренные овощи и грибы, полить заправкой, перемешать.