Веганские десерты

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Выпечка
Особенность этого печенья – пюре из чернослива. Оно не только делает десерт более мягким, но и добавляет глубины цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Мука – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 100 г
Растительное масло – 30 г
Пюре из чернослива – 50 г
Какао-порошок – 30 г
Лепестки миндаля – 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао с маслом и пюре чернослива. Как следует перемешайте. Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте. Должно получиться густое тесто.
2) Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте их на смазанный противень, придавая форму.
3) Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.