ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Для блинов:
Мука пшеничная – 1 стакан
Растительное молоко – 350 мл
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – для жарки
Для начинки:
Отварные белые грибы – 300 г
Репчатый лук – 40 г
Тимьян – 2 веточки
Розмарин – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Кокосовое молоко – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для блинов: смешать все ингредиенты. По консистенции смесь должна напоминать кефир. На растительном масле обжарить тонкие блины (на 1 блин в среднем уходит 60 г теста).
2) Мелко нарезать грибы, лук, чеснок и обжарить всё на растительном масле. Добавить зелень, кокосовое молоко и тушить 5–7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна загустеть.
3) В центр блина положить пару ложек начинки, собрать края блина вверх и перевязать стрелкой зелёного лука.
4) Чтобы зелёный лук не рвался, предварительно нарежьте его на ленточки и ошпарьте кипятком.