Основные блюда

Паста с соусом песто и редиской

Классические спагетти с веганским соусом песто без сыра и таким необычным ингредиентом как редис. Но вместе получится очень вкусно! Рецепт Дмитрия Снурницина, бренд-шефа Electrolux.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


Спагетти – 400 г
Свежий базилик – 3 веточки
Обжаренные кедровые орешки – 100 г
Тофу – 200 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – по вкусу
Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Редиска и свежая зелень – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса песто: в блендере измельчите базилик, добавьте оливковое масло, взбейте. Добавьте кедровые орешки, тофу и чеснок. Взбейте соус до однородной консистенции. Добавьте в соус 1-2 ст. л. лимонного сока.
2) В кипящую воду добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и опустите пасту. Варите до полуготовности (паста должна быть мягкой, но чуть сыроватой). Откиньте в дуршлаг, добавьте ещё немного оливкового масла и перемешайте.
3) Разогрейте сковороду и выложите в неё пасту. Добавьте соус, посолите и поперчите по вкусу, затем всё быстро перемешайте. Снимите сковороду с огня и выложите пасту на тарелку. Добавьте редиску и зелень.