Основные блюда

Грибной гуляш с полбой

Невероятно сытное блюдо с нутом, полбой и грибами по рецепту ресторана Forte Bello.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


Белые грибы – 100 г
Вешенки –150 г
Шампиньоны – 150 г
Горох нут – 50 г
Шпинат – 40 г
Лук репчатый – 25 г
Морковь – 40 г
Полба – 50 г
Красное вино – 100 мл
Грибной бульон – 150 мл
Кукурузный крахмал – 5 г (на 30 мл воды)
Чеснок – 15 г
Тимьян – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Отварить полбу.
2) Крупно нарезать грибы, овощи нарезать кубиками.
3) На разогретом оливковом масле обжарить до полуготовности чеснок, лук, морковь и
тимьян. Добавить грибы и предварительно отваренный нут, довести до готовности;
4) Добавить красное вино, выпарить до 1/3, добавить грибной бульон, тушить и
добавить соль, перец по вкусу;
5) Развести крахмал в холодной воде и затянуть грибную смесь до получения
соусообразной массы;
6) Добавить шпинат и перемешать.
7) Полученную массу выложить на предварительно отваренную полбу.