Веганские супы

Борщ с фасолью и черносливом

Веганский борщ, особенно с фасолью – это дико вкусно! И приготовить не слишком сложно. Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Свекла очищенная – 45 г
Морковь очищенная – 13 г
Свежий перец – 7 г
Чернослив – 13 г
Чеснок – 4 г
Капуста белокочанная – 38 г
Лук репчатый – 36 г
Томатная паста – 15 г
Картофель очищенный – 29 г
Масло растительное – 13 мл
Лавровый лист – 1 г
Соль – 2 г
Стебель сельдерея – 20 г
Сахарный песок – 2 г
Зелень (петрушка, укроп) – 3 г
Фасоль консервированная – 13 г
Уксус яблочный – 2 г
Фреш свекольный – 19 мл
Вода – 375 мл
Кресс-салат – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, половину растительного масла. 2) Тушить на сковороде до готовности. В процессе тушения добавить уксус.
3) Морковь, сладкий перец, чернослив, лук нарезать соломкой, сельдерей нарезать ломтиком. Тушить отдельно от свеклы до готовности. В процессе тушения добавить томатную пасту.
4) В кипящую воду выложить нашинкованную капусту, проварить, затем выложить картофель, порезанный кубиком. Довести до кипения.
5) Выложить готовую поджарку овощей и свеклы. Варить до готовности картофеля. Добавить фасоль, свекольный фреш. 
6) Готовый борщ заправить мелко рубленными чесноком, зеленью, лавровым листом.

7) Налить в супницу, украсить листиками петрушки, веточками укропа, кресс-салатом.