ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Баклажан – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Консервированная фасоль – 1 банка
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Баклажан нарежьте на пластины толщиной 0,5 см, обжарьте на растительном масле на гриле или сковороде до готовности – примерно 1,5 минуты с каждой стороны. Баклажан выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
2) Для паштета: лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите грецкие орехи от перегородок. Фасоль без сока, жареный лук, заранее измельчённые грецкие орехи, соль и перец по вкусу измельчите до однородной консистенции с помощью блендера.
3) Готовый паштет выложите на пластину баклажана, сверните её рулетиком. Повторите со всеми полосками баклажана.