ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Нут отварной – 100 г
Кунжутная паста – 15
Масло оливковое – 40 мл
Фреш лимонный – 10 мл
Чеснок – 3 г
Авокадо очищенный – 85 г
Кресс-салат – 1 г
Семена кунжута – 1 г
Листья салата – 1 г
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для хумуса: в чашу блендера выложить отварной нут, кунжутную пасту, 35 мл масла оливкового, добавить соль, перец, фреш лимонный, чеснок. Массу пробить до однородной консистенции. Добавить 45 г мякоти авокадо, продолжить пробивать до однородной консистенции.
2) Оставшуюся часть авокадо нарезать произвольными ломтиками.
3) В тарелку выложить приготовленный в блендере хумус и выложить авокадо. Декорировать кресс-салатом, обжаренным кунжутом и листьями кинзы.