Основные блюда

Зелёное ризотто с овощами и веганским соусом песто

В этом рецепте от Алексея Беседина, шеф-поварк ресторана IL Forno, в уже готовый рис мы добавляем соус песто. Ризотто приобретает приятный зелёный оттенок, который становится ещё ярче, когда мы выкладываем сверху зелёные овощи – кенийскую фасоль, спаржу, кабачок и стручки зелёного горошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Рис арборио – 70 г
Стручки зелёного горошка – 20 г
Кабачок – 30 г
Кенийская фасоль – 20 г
Спаржа – 20 г
Лук-шалот – 20 г
Лимонный сок – 5 г
Оливковое масло – 30 г
Овощной бульон – 500 мл
Веганский соус песто – 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Кабачок нарежьте тонкими кольцами. У горошка удалите жёсткую нить и срежьте концы стручков. Спаржу очистите от кожицы и разрежьте на 3 части.
2) Обработанные овощи отваривайте 2 минуты, кабачок – 30 секунд.
3) Лук-шалот почистите, измельчите и быстро обжарьте в сотейнике на разогретом масле. Далее засыпьте рис и влейте лимонный сок. Жарьте, постоянно помешивая, 11 минут.
4) Начинайте добавлять бульон небольшими порциями, регулярно помешивая рис. Готовьте 18-20 минут.
5) Когда ризотто будет готово, добавьте соус песто и тщательно перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Выложите в глубокую тарелку. Сверху выложите отварные овощи.
2019-12-26 09:00