Холодные и горячие закуски

Авокадо фри в миндальной панировке

Авокадо фри – прекрасная альтернатива поднадоевшему картофелю фри. Только не думайте, что менее калорийная. Авокадо, миндаль, растительное масло, в котором готовится блюдо – всё это довольно жирные продукты. Так что, если хотите похудеть, в качестве гарнира возьмите пустой зелёный салат. Другой вопрос, если ваша семья любит картофель фри. В этом случае авокадо станет оригинальной и не менее вкусной заменой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Очищенный авокадо – 130 г
Молоко растительное – 100 мл
Миндальная мука – 50 г
Темпурная мука – 50 г
Кориандр сухой – щепотка
Молотый черный перец – щепотка
Молотый красный перец – щепотка
Соль – щепотка
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для кляра: смешайте молоко, специи и темпурную муку до однородной густой массы без комочков с помощью миксера.
2) Нарезанный дольками авокадо обмакните в кляр, затем в миндальную муку и обжарьте на растительном масле 3 минуты.
2020-06-26 09:00