Основные блюда

Запечённый тофу с тартаром из кабачка

Это оригинальное блюдо от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, не отнимет у вас много времени и сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тофу – 100 г
Кабачки – 80 г
Корень имбиря – 2 г
Фундук – 1–2 ореха
Кинза – веточка

Для заправки:
Фреш лимона – 1 ч. л.
Фреш базилика – 1 ч. л.
Кунжутное масло – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для заправки: смешать все ингредиенты.
2) Тофу посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и запекать 3 минуты при 200 °C в духовке. Тёплый тофу положить в центр тарелки.
3) Кабачки очистить и нарезать мелким кубиком, опустить на 5 секунд в подсоленную кипящую воду. Охладить, заправить тёртым имбирём, измельчённой кинзой и рубленым фундуком. Выложить сверху на запечённый тофу.
4) Полить заправкой и украсить свежей зеленью.