Холодные и горячие закуски

Овощные роллы

Базовый веганский рецепт японских овощных роллов от сети суши-баров «Эдоко». По своему желанию вы можете заменить какие-то овощи на другие или дополнительно добавить к этим свои любимые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Рис для суши – 100 г
Лист нори – 1/2 шт.
Салат лолло-россо – 1 лист
Руккола – пара листиков
Болгарский перец – 10 г
Огурец – 10 г
Помидор – 10 г
Кунжут – 1/2 ч. л.
Маринованный имбирь – для подачи
Соевый соус – для подачи
Васаби – для подачи

Для соуса:
Рисовый уксус для суши – 1 ст. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Рис для суши промыть 3–4 раза и засыпать в мультиварку или кастрюлю, залить водой в пропорции 1:1. Варить 30 минут на слабом огне, затем минут 15–20 дать настояться под крышкой.
2) Для соуса: смешать все ингредиенты.
3) В ещё горячий рис влить соус, хорошо перемешать и полностью дать рису остыть.
4) Нарезать болгарский перец, огурец и помидор соломкой.
5) На бамбуковую циновку положить 1/2 листа нори, затем, отступая 1 см от края по всей площади нори, выложить рис, плотно приминая его к листу.
6) Посыпать кунжутом. Перевернуть нори рисом вниз.
7) Выложить на лист нори овощи одной полоской. Подогнуть край и сформирвоать ролл с помощью циновки.
8) Нарезать ролл на 8 частей. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.