Основные блюда

Мультизлаковый гуляш с овощами

В отличие от традиционного гуляша, в постной версии Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Forte Bello и Rose Bar, нет мяса. Его заменяют богатые растительным белком продукты – нут, киноа, зелёный горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Отварная паста фрегола – 100 г
Картофель – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Консервированная кукуруза – 150 г
Брокколи – 100 г
Замороженный горошек – 100 г
Отварное киноа – 50 г
Отварной нут – 50 г
Томаты в собственном соку – 450-500 г (1 банка)
Вода фильтрованная – 200 мл
Свежая кинза – 4 веточки
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Киноа, нут и пасту предварительно отварите по отдельности.
2) Лук, картофель и болгарский перец нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3) Томаты в собственном соку смешайте с водой, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите гуляш с огня, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
4) Разложите гуляш по тарелкам и украсьте листиками кинзы.