Холодные и горячие закуски

Баклажаны по-сычуаньски

Оригинальная острая закуска, которая просто готовится всего за 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

Баклажаны — 3-4 шт.
Красный лук — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 4 веточки
Кунжутное масло — 2 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Соевый соус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны нарежьте крупными кусками и обжарьте на растительном масле.
2) Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
3) Помидоры нарежьте кубиком, красный лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, укроп мелко нарубите.
4) Смешайте вместе все овощи, полейте смесью кунжутного масла и соевого соуса, перемешайте, посыпьте укропом.