Основные блюда

Рагу из чечевицы

Полезное и питательное блюдо без лишних калорий по рецепту ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Отварная чечевица – 60 г
Томаты – 30 г
Морковь – 85 г
Вешенки – 15 г
Мёд – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Луковый соус – 60 г

Для лукового соуса:
Овощной бульон – 200 мл
Уксус мирин – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Репчатый лук – 270 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для лукового соуса: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем влить уксус мирин и выпарить. Добавить соевый соус, овощной бульон и варить на слабом огне до загустения.
2) Томаты нарезать кубиком и заправить оливковым маслом.
3) Морковь очистить, смазать мёдом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно.
4) Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить и обжарить на растительном масле.
5) На горячий луковый соус уложить горячую отварную чечевицу, смешанную с томатной сальсой, сверху выложить нарезанную морковь с мёдом, украсить жареными вешенками.