Веганские супы

Тыквенный суп с фенхелем и луком-пореем

Очень вкусный, нежный и яркий суп из тыквы с фенхелем и луком-пореем от Local Band Restaurant Group.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Мякоть тыквы – 200 г
Фенхель – 100 г
Лук-порей – 100 г
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 40 мл
Свежая зелень – 1 веточка
Тыквенные семечки – для подачи
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Очищенную тыкву нарежьте на одинаковые дольки и запеките до готовности при 180 градусах.
2) Нарежьте произвольно лук-порей и фенхель, обжарьте в кастрюле на оливковом масле с тимьяном, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам запечённую тыкву, соль по вкусу.
3) Измельчите погружным блендером до кремообразного состояния. Если получился слишком густой суп, то можно добавить немного овощного бульона.
4) Посыпьте суп тыквенными семечками и украсьте свежей зеленью.