Холодные и горячие закуски

Веганский овощной штрудель

Оригинальный и очень вкусный штрудель, в котором вместо сладкой начинки грибы и капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Белокочанная капуста – 270 г
Шампиньоны – 260 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Жареный арахис – 20 г
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Вода – 140 мл
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для теста все продукты смешать миксером и даем тесту отдохнуть 20-30 минут, затем разделить тесто на 4 части и тонко раскатать каждый кусок.
2) Для начинки все овощи и грибы почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, остудить слегка, добавить арахис, петрушку и соль по вкусу.
3) Распределить начинку по тесту, завернуть в длинный пирожок. Выпекать штрудель 15 минут при 180 градусах. Перед подачей разрезать штрудель на 3 части.