Основные блюда

Запеченный батат с диким рисом и кремом из авокадо

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо по рецепту Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Батат – 200 г батата
Отварной дикий рис – 120 г
Кокосовое масло – 30 г
Петрушка – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Лук сибулет – 1 стрелка
Перец шичими – щепотка
Крем из авокадо – 50 г
Соль – по вкусу

Для крема из авокадо:
Авокадо – 1/2шт.
Сок лимона – 2 капли
Оливковое масло – 20 мл
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220–230 °C в течение 35–45 минут.
2) Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
3) Для крема: авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
4) Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным кокосовым маслом или маслом гхи с мелко нарезанной петрушкой и укропом.
5) Сверху на батат выложить крем из авокадо, посыпать перцем шичими и мелко нарезанным луком-сибулетом.