ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Мини-картофель – 00 г
Морковь – 50 г
Руккола – 2 больших горсти
Корень сельдерея – 150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Семечки подсолнечника – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Бальзамический крем – 0,5 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очищенный корень сельдерея нарежьте средними кубиками, залейте кокосовым молоком и варите до мягкости. Треть кубиков выложите на дуршлаг. Остальной сельдерей переложите в блендер с небольшим количеством молока, в котором варился сельдерей. Измельчите. Оставшимся молоком регулируйте желаемую густоту соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
2) Мини-картофель отварите в кожуре до мягкости, слегка остудите, очистите, разрежьте пополам, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
3) Морковь нарежьте кубиками (как и сельдерей) и обжарьте на масле. Переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
4) Соус налейте в тарелку, сверху выложите морковь, кубики сельдерея, половинки мини-картофеля, рукколу, посыпьте очищенными семечками подсолнечника и украсьте каплями бальзамического крема.