Основные блюда

Жареные пельмени с овощами и грибами

Традиция жарить пельмени пришла к нам из Китая, который славится десятками способов приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Мука пшеничная – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Вода – 20 мл
Тофу – 90 г
Грибы шиитаки – 120 г
Китайская капуста – 100 г
Консервированный бамбук – 20 г
Стеклянная лапша (отварная) – 30 г
Морковь – 40 г
Имбирь – 2 г
Растительное масло – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для теста: смешайте воду, муку и 1 ст. л. растительного масла.
2) Овощи и грибы ошпарьте, мелко нарежьте, перемешайте, добавьте отварную лапшу и нарезанный на кусочки тофу, перемешайте.
3) Тесто тонко раскатайте, нарежьте на квадраты. В середину каждого квадрата положите ложку фарша. Придайте пельменям форму.
4) Пельмени обжарьте на сковородке с растительным маслом, добавив воды. Обжаренные пельмени подавайте с соевым соусом.