Веганская версия знаменитого традиционного грузинского супа по рецепту от ресторана «Грузин».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Помидоры – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Стручковый красный перец – 1 шт. Вода – 2 л Отварной рис –100 г Свежая зелень – 30 г Красная аджика – 1 ч. л. Хмели-сунели – щепотка Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В воду положите зелень, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, затем процедите, оставьте бульон под крышкой. 2) Нарежьте очищенные луковицы кубиками, обжарьте на масле, добавьте красную аджику, стручковый перец, нарезанные томаты и хмели-сунели. Тушите 7 минут. 3) Поставьте бульон на огонь, добавьте рис и варите 10-15 минут, затем добавьте обжаренную томатную массу. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте большим количеством свежей зелени.