Веганские супы

Постный суп харчо

Веганская версия знаменитого традиционного грузинского супа по рецепту от ресторана «Грузин».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Помидоры – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Стручковый красный перец – 1 шт.
Вода – 2 л
Отварной рис –100 г
Свежая зелень – 30 г
Красная аджика – 1 ч. л.
Хмели-сунели – щепотка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) В воду положите зелень, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, затем процедите, оставьте бульон под крышкой.
2) Нарежьте очищенные луковицы кубиками, обжарьте на масле, добавьте красную аджику, стручковый перец, нарезанные томаты и хмели-сунели. Тушите 7 минут.
3) Поставьте бульон на огонь, добавьте рис и варите 10-15 минут, затем добавьте обжаренную томатную массу. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте большим количеством свежей зелени.