Веганские супы

Веганский том-ям

Постная версия популярного тайского блюда по рецепту ресторана КМ20.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Стручковый зелёный горошек – 30 г
Брокколи – 20 г
Ростки маша – 20 г
Гречневая лапша сухая – 20 г
Шампиньоны – 40 г
Эдамаме – 30 г
Кинза – 10 г
Перец чили – 3 г
Лайм – ломтик для подачи

Для бульона:
Овощной бульон – 120 мл
Чеснок очищенный – 2 зубчика
Соевый соус – 1 ч. л.
Репчатый лук – 25 г
Корень имбиря – 15 г
Кокосовое молоко – 80 мл
Сок лайма – 20 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Перец чили – 3 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для бульона: обжарить нарезанные чеснок, перец чили, репчатый лук, корень имбиря до золотистого цвета и залить всё соевым соусом, кокосовым молоком и соком лайма. Измельчить всё в блендере и процедить приготовленный бульон. Смешать с заранее приготовленным овощным бульоном, довести микс до кипения.
2) Отварить гречневую лапшу в воде с соевым соусом и имбирём.
3) Нарезать брокколи, зелёный горошек в стручках, перец чили и шампиньоны.
4) Выложить в глубокую тарелку отварную гречневую лапшу, нарезанные овощи и грибы, ростки маша и соевые бобы эдамаме и залить кипящим бульоном. Сверху выложить листья кинзы, нарезанный колечками перец чили и ломтик лайма.