Рождественский веганский кекс с сухофруктами без глютена и без сахара КБЖУ: 285/ 5/ 21/ 19
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кекс весом 730 г):
Тыква – 150 г Сироп топинамбура – 160 мл Сок апельсина – 160 мл Масло кокосовое – 40 г Миндальная мука - 100 г Разрыхлитель - 5г Уксус рисовый – 6 г Соль розовая – 0,5 г Мускатный орех -0,5 г Крахмал кукурузный- 46 г Кокосовая мука – 46 г Чернослив - 70 г Цедра апельсина – 3 г
На глазурь: Какао масло - 100 г Кокосовое молоко – 100 мл Сок лимона – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Почистить тыкву и натереть на крупной терке. 2) Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, масло кокосовое. Перемешать. 3) Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу. 4) В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать. 5) Соединить все в одной емкости, перемешать. 6) Смазать кокосовым маслом форму для выпекания кекса. 7) Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут.