Веганские десерты

Рождественский кекс с сухофруктами

2019-12-22 09:00 Выпечка
Рождественский веганский кекс с сухофруктами без глютена и без сахара
КБЖУ: 285/ 5/ 21/ 19

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кекс весом 730 г):

Тыква – 150 г
Сироп топинамбура – 160 мл
Сок апельсина – 160 мл
Масло кокосовое – 40 г
Миндальная мука - 100 г
Разрыхлитель - 5г
Уксус рисовый – 6 г
Соль розовая – 0,5 г
Мускатный орех -0,5 г
Крахмал кукурузный- 46 г
Кокосовая мука – 46 г
Чернослив - 70 г
Цедра апельсина – 3 г

На глазурь:
Какао масло - 100 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Сок лимона – 5 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Почистить тыкву и натереть на крупной терке.
2) Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, масло кокосовое. Перемешать.
3) Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.
4) В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.
5) Соединить все в одной емкости, перемешать.
6) Смазать кокосовым маслом форму для выпекания кекса.
7) Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут.