Вареники не обязательно должны быть с привычными ингредиентами вроде картофеля, грибов или творога. Можно внутрь теста положить самые разные начинки, например цветную капусту и орехи. Рецепт: гранд-кафе «Dr. Живаго».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Мука пшеничная – 350 г
Вода – 200 мл
Репчатый лук – 200 г
Цветная капуста – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Кедровые орехи – 50 г
Базилик зелёный – 3 веточки
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – для подачи
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Замесите тесто из муки и тёплой воды, добавьте соль и сахар по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
2) Для начинки лук и чеснок почистите, мелко нарубите и обжарьте. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Соедините с жареным луком, добавьте измельчённый базилик, молотые орехи, соль и перец по вкусу.
3) Тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарежьте кружки, разложите на каждый 1 ч. л. начинки, края защипните, противоположные концы соедините. Отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после закипания.
4) При подаче украсьте вареники свежей зеленью и кедровыми орешками.