Салаты

Капуста с фунчозой и азиатской заправкой

Вкусный веганский салат на основе капусты и фунчозы с добавлением тофу – это легкое, но питательное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или обеда. Такой салат богат витаминами и полезными веществами, а также растительным белком за счет тофу в составе. Рецепт сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»Gluten free, dairyfree, sugar free, vegan

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Капуста краснокочанная - 60 г
Фунчоза отварная - 60 г
Тофу - 20 г
Орехи на выбор- 10 г
Лук красный - 10 г
Зелень – по вкусу
Cоль – по вкусу

Для заправки:
Масло кунжутное – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Сироп топинамбур – 0,5 ч.л. 
Cок лимона – 2-3 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Капусту нашинковать. 
2) Фунчозу отварить. 
3) Для заправки: смешать все ингредиенты.
4) Тофу порезать мелким кубиком, все перемешать и добавить заправку.