Основные блюда

Стейк из капусты с кремом из лука-порея

Непростое в приготовлении, но интересное блюдо из постного меню ресторана Savva. При желании можно приготовить просто капустный стейк...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пюре из капусты (на 1 порцию потребуется 50 г пюре):
Капуста б/к - 2 кг
Лук репчатый - 700 г
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 г
Перец черный горошек - 2 г
Вино белое сухое - 360 мл
Масло растительное - 285 г
Паста соевая светлая - 140 г
Капуста китайская - 3 кг 500 г
Масло сливочное - 140 г
Соль - 15 г
Перец душистый горошек - 1 г

Стейк из капусты (на 1 порцию потребуется 100 г стейка):
Капуста конусная - 150 г
Соль - 2 г
Сушеный укроп - 2 г
Сушеная петрушка - 2 г 
Зеленое масло - 10 мл
Капуста б/к - 20 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Яблочный уксус - 20 мл
Кейл - 1 лист

Зеленое масло (на 1 порцию понадобится 70 мл масла):
Масло растительное – 500 мл
Петрушка – 100 г
Укроп – 100 г

Майонез с луком-порей (на 1 порцию понадобится 40 г майонеза):
Веганский майонез - 200 г
Зеленая часть лука-порей - 50 г
Растительное масло - 80 г

Соус из кокосового молока (на 1 порцию потребуется 40 г соуса):
Молоко кокосовое - 300 мл
Зеленое масло - 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, добавить яблочный уксус, соль и сахар. Положить в герметичную упаковку и оставить комнатной температуре минимум на 12 часов.
2) Конусную капусту отварить в собственном соку, после порционно нарезать.
3) Капусту обжарить на сковороде на зеленом масле, затем на гриле.
4) Пюре из капусты: капусту пожарить на сковороде на оливковом масле. Капусту и все оставшиеся ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы.
5) Соус из кокосового молока: смешать в блендере до однородной массы кокосовое молоко и зеленое масло.
6) Майонез с луком-порей: отрезать от лука-порей зеленую часть, далее смешать лук, веганский майонез и растительное масло в термомиксе.
7) Белокочанную капусту прогреть на сковороде на зеленом масле.
8) Выложить на тарелку готовую белокочанную капусту, полить соусом на основе кокосового молока. Рядом выложить пюре из капусты. Положить сверху стейк из капусты, затем майонез из лука-порей, посыпать пудрой из укропа и петрушки. Украсить листом кейл.