ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): Бакинские томаты – 200 г Зеленая мини-спаржа – 40 г Тархун – 1-2 веточки
Для заправки: Лук-шалот – 10 г Чеснок – 1 г Уксус винный – 2 г Оливковое масло – 15 г Перец черный – 1 г Соль – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере. 2) Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать. 3) Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать. 4) Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.