ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Бакинские томаты – 200 г
Зеленая мини-спаржа – 40 г
Тархун – 1-2 веточки
Для заправки:
Лук-шалот – 10 г
Чеснок – 1 г
Уксус винный – 2 г
Оливковое масло – 15 г
Перец черный – 1 г
Соль – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.
2) Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.
3) Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.
4) Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.