Основные блюда

Дикий рис с овощами и томатным соусом

Дикий рис, или водяной овёс – настоящее спасение как для постящихся, так и для вегетарианцев. По содержанию белка он является одним из лидеров среди растительной пищи. Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Дикий рис – 250 г
Грибной или овощной бульон – 750 мл
Морковь – 150 г
Цукини – 150 г
Баклажан – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Стебель сельдерея – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Томатный соус – 8 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Рис отварите в грибном бульоне до готовности.
2) Все овощи нарежьте соломкой и обжарьте на масле с добавлением измельченного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Дикий рис разложите по тарелкам на него выложите обжаренные овощи, полейте горячим томатным соусом и украсьте розмарином.